Пью кофе

Пью кофе, утренняя хмарь
Мастится за столом со мною.
В окне осенняя печаль,
Трепещет на деревьях желтизною.

Готовлюсь к неизбежным холодам,
И кое-где ледком застило лужи.
Как говорится, сёстрам по серьгам,
И снова коротать мы будем стужи.

Цветное скоро кончится кино,
И кадры дней, затянет белезною.
Уныло улыбается кашпо,
Лишь декабрист порадует зимою.

А на душе цветущая весна,
Ты позвонил, словами согревая.
И благодать на сердце прилегла,
Минуты до свидания считая.....


Рецензии