Скепсис

Вы  говорите  что   живем?
Вы   заблуждаетесь,  поверьте...
Вы  в  самомнении  своем
Попробуйте  ту  жизнь  измерьте.

Измерьте  мрака  глубину,
Что  давит,  душит  ежечасно
Когда  найти  нельзя  вину
Даже  смотря  на все  бесстрастно.

И зреет  злым нарывом  грудь
В  глухом  пространстве  безнадеги.
Смотря  на  новый  русский  путь
Бесцельный,  полный  лишь тревоги.

Давно  порыв   добра  угас
Цинизм  и подлость  стали нормой,
И  где  насилье  каждый  час, -
В  стране  разрозненной  и злобной.

Где  л о ж ь основа   бытия
Всю  жизнь  и разум  поглотила, -
Живем  в  прострации,   т в о я
где  м у д р о с т ь,  м а т у ш к а   Россия?


25  сентября 2019 год


Рецензии