Если бы ты видела..

Если бы ты видела,
Как мастерил я крылья,
Укрывшись ночью в комнате,
Под дверь подбивши клинья,
Если бы ты видела,
Как по пожарной лестнице
Взбирался я на крышу.
И видел все окрестности,
В предутреннюю тишу.
Если бы ты видела,
Как я прыгнул вверх!..
Как почти поверил,
Что уже не человек,
Как, раскинув два крыла,
Парил я, словно птица,-
Ты бы не смогла
В меня не влюбиться.

Если бы ты видела,
Как поджигал я солнце.
Если бы ты слышала,
Как ломались спички..
Как солнце - то ли сжалившись,
То ли по привычке -
Загоралось вдруг само.
И отдавало безвозмездно
Всем своё тепло.

Но ты спала, как море
После долгой бури,
И так красиво брови
Едва заметно хмуря..


Если бы ты видела,
Как я, воздушной тенью,
Пробрался в щель под дверью -
Тебя лишь увидать,
И у твоей постели
Сидел, боясь дышать,
Чтобы ненароком не разбудить тебя,-
Ты бы, несомненно,
Влюбилась бы в меня.

Но ты спала, как ветер,
Устав парить над миром.
И грелась лунным светом,
Тобою так любимым...


Рецензии
согрелась вашим стихои не холодно уже...совсем не холодноооооооооооооооооооооооооооо
спасииииииииииииииииииииииииибо!

Флорис   01.10.2019 08:19     Заявить о нарушении
Таки не зря, выходит, меня забросило на эту планеееееееееееееетууууууу)
Грейтесь, если греет.
И моя Вам бдагодааааааааааарность.

Анатолий Ник Галич   01.10.2019 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.