Хочет жить

Этот год зима будет ранней!
Осень быстро чего то сдалась...
что не успела-останусь крайней:
Волна обвинений уже полилась.
Из-за меня почему то всем плохо!
Стоит ли лишней ссоры боятся?
Слезой подавляю обидные крохи:
Нет к кому, больше придраться.
Что,ты там пишешь?Дел больше нету.
Что же не успела поле прибрать?
Как то мгновенно закончилось лето
И даже осень смогла проморгать!
В рост человека прорастает крапива
Старая,старая,уже почернела,
Лист помельчал,её изрешетило,
Но,а кусается,ох как умело,
Как молодая,щиплет за тело!
Заосеняло.Росы сверкают.
Грачи на полях,воробьи табунятся.
В дом залететь момент не упускают,
На потолок тёплый мухи садятся.
Слышу шепчутся,падая листья.
Лесу боишься?В лес не ходи!
Можно,конечно,перекрестится,
Но,под шумок, в силок угодить.
Поля опустели,дождик холодный
С хмурого неба пожаловал к нам,
Свежего воздуха сколько угодно
С горечью,радостью пополам.
Фиолетовый цвет на Иване,
Марья выбрала жёлтую шаль.
Рассмотреть их трудно в тумане:
Иван один-Марью жаль:
Раньше Ивана опала.
с ветерком весёлые арии
Семена вокруг разбросала:
"Иван,где твоя.Марья?"
Грибы последние листва захоронила,
Тучи ночные разгоняет ветер
И листок держится со всею силой,
Ему пожить так хочется на Свете!


Рецензии