Шаги времени...

Тик-так, тик-так время мимо бежит,
Все так, все так - шепотком говорит.
Раз-два, раз-два, прошагали сапоги,
Горе рыдало, жизни больше не жди…

Снова безумно время рвется вперед,
Его странный бег не замечает народ.
А каждый его шаг приводит к войне,
И в наших сердцах отдается вдвойне…

И кто-то погибнет, домой не придет,
А если явится, то костыли принесет.
Огонь пожара сжигает наши сердца,
Боже, почему по земле ходит война?

И мир, умирая, молча закрыл глаза,
Такая разруха ему вообще не нужна.
Где реки крови моют опоры мостов,
А это видеть не каждый из нас готов…

Боль от страданий рыдает в сердцах,
Думы о смерти живы у нас в головах.
Плачет, как всегда, от взрыва земля,
Что с тобой происходит планета моя?

Жизнь не кино, а суть общего бытия,
И всякий желает увидеть ее без огня.
Где-то есть те, кому война так важна,
Спят и видят, дабы погибель пришла…

                23.09.19.

И вот, каждый из нас на своей войне,
От этого мир теряет свободу вдвойне.
А он за свою жизнь всего себя отдает,
Ведая, если не он, то кто-то его убьет...


Рецензии