Сульпиция любила страстно мужа

Сульпиция любила страстно мужа -
И писала про свою любовь стихи -
И каждый стих был Марциалу нужен -
В своей любви издалека - мы - дураки!

Р. S. Благодаря дошедшим до нас стихам Марка Валерия Марциала, я узнал, что была в древнем Риме поэт Сульпиция, которая писала стихи о своей любви к мужу и про их любовь, и этими стихами зачитывалась вся римская богема. Но ни один стих до нас не дошёл. Чему есть вполне логичное объяснение. Во времена инквизиции такие книги сжигали. К тому же в католической христианской церкви есть святой по имени Сульпиций. В Париже даже церковь есть святого Сульпиция. Вот-с!


Рецензии