Исчезнувшей страны солдат неловкий...

Исчезнувшей страны солдат неловкий,
Давно я потерял свой батальон.
Остались от меня с сапог подковки,
Звезда с пилотки, смертный медальон.

Давно лежу в земле листом сопрелым,
В чужой неблагодарной стороне.
Ведь я остался в поле дымом белым,
На той, сто раз оболганной войне.

Лежу в земле, не весел, не печален,
Объял меня забвения туман.
Уже мне не узнать - развенчан Сталин,
А то, за что воевал, то все обман.

Меня уже не жжёт печаль разлуки,
За мной давным-давно закрыли дверь.
Давным-давно меня забыли внуки.
В другой стране живут они теперь.

Другие им теперь открылись дали
Неведомой, неслыханной красы...
И память обо мне давно сменяли,
На шмат свиной германской колбасы.


Рецензии