Сны

Сны открывают двери,
Калитки и ворота
В забытые потери
И в памяти болота,
В припрятанные страхи
И в стыдные хотенья,
Сны расставляют плахи
И разрывают звенья.

Сны открывают душу
Такой, что мы не знали,
Её нельзя не слушать,
Но верить ей - едва ли.
Там бесконечно детство,
Красиво всё, но хрупко,
Там громче бьётся сердце
От собственных поступков.

Сны возвращают смело
Потерянных любимых,
Не сделанное смеем,
А все обиды - мимо.
Из чёрно-белой были
Растут цветные сказки,
И те, кто нас забыли,
Там помнят всё прекрасно.

Сны конфликтуют с явью,
Перевернув причины,
И вышивают гладью
На порченной личине.
В них плачем и болеем,
В них любим и дерёмся,
И счастье, что умеем
С утра забыть их вовсе.


Рецензии