Осени приметные картины

Осени приметные картины:
Капельки дождя на паутинах
Мокнущих под ливнями кустов,
Потерявших хлорофилл листов.
Но еще свежи и ярки астры,
Венчики настурций не погасли.
Пышный и изящный бересклет
Сохраняет светло-алый цвет.
Циннии, космеи, хризантемы
Радостны, душисты, неизменны.
Даже молодые георгины
Также восхитительно невинны,
А гелениум и львиный зев
Источают золотистый свет...
На березах лишь следы отметин -
Их оставил непоседа-ветер.

23 сентября 2019


Рецензии