Сегодняшние думы

Отец мой Киев!
                Матерь – Русь!
Что с нашим Миром происходит?!
Наша вина?..
               Не удивлюсь!
Чужое, как в свой дом заходит…

И отношения, и – цели…
Которых, если честно – нет!
Не прошлое, когда летели!..
Недостижимому: – Привет!..

Коль с младых лет –
                Мечтою жили!
И, знали – сможем получить!
Что б, там себе – не сочинили
Сумеем это сотворить!..

Сегодня деньги, лишь!..
                И, власть!
Один из тысячи осилит…
Чтоб наплевав на прочих,
                всласть
К себе, чужое всё –
                пришпилит!..

Не все,
          не будут – выживать
Зарплату, цены ненавидя…
По новой – подрабатывать
В мечтаниях свободу видя!

Законно, нет ли – ерунда!
Пред ним вопрос: –
                Ещё б, урвать!..
Мир изменился
                Жесток он!..
На нас, на всех, ему плевать!

Чего желаем?..
                Что хотят?!
Жизнь, к сожаленью –
                не футбол!
День изо дня вопросов ряд!
Над всем Победа?..
                Где она?
В реальности!
                Не райский сад…
Не новых обещаний стол!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                среда, 25 сентября 2019 г.

                P.S.
               Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии