Вот и осени нынче - бал-маскарад

Вот и осени нынче - бал-маскарад,
Не вернуть Бабье Лето похоже назад...
В златом одеяньи колдуньи наряд,
Страшной и злой на первый лишь взгляд!
*
Уже осень пришла! Дожди с нею и холод!
Много дней пережил я таких, уж не молод!
С белизною багровый наряд позолот,
Сединой объявила мне осень бойкот!!!
*
Лес стоит в позолоте, будто бы, новый.
Одел свой наряд, - золотисто-багровый!!!
Там, поотдаль, зима стоит - ждёт у ворот...
Такой впредь в природе - всегда оборот...
*
Бал открыт листопада, как осени - поздний...
Почему он так рано пришёл златоносный?
У ворот вряд задержится, всё-таки, осень!!!
Журавли уж летят, в небе редкая просинь!!!
*
Вот и осени нынче - бал-маскарад,
Не вернуть Бабье Лето - уж точно назад...
В златом одеяньи колдуньи наряд,
Страшной и злой - на первый лишь взгляд!
***********************************************


Рецензии