Улетали лебеди на юг

Улетали лебеди на юг,
Покидая милые просторы,
Совершая свой прощальный круг,
Взглядом провожая косогоры,

Отчие любимые края,
Где весною появились в гнёздах,
И любви безбрежной не тая,
Им светили радужные звёзды.

Нежно согревая по ночам,
Мама  их крылами укрывала,
И, касаясь бережно плеча,
На водичку мягко провожала,

Где кувшинок нежных аромат,
Восхищённо клювиком вдыхали...
Веселил их розовый закат,
Утром лучик солнышка встречали.

Поднимаясь смело на крыло,
Осознали красоту полёта,
Радуясь, как сильно повезло,
Что познали звёздные высоты!

И, земли увидев красоту,
Громко от восторга прокричали-
Мира прославляя доброту,
Синь небесную, что ныне повстречали.

Солнышка ласкали их лучи,
Ветерочек будоражил сердце...
Летние деньки уже ушли -
И совсем не просто им согреться.

Наступил отлёта грустный день.
Поднялась встревоженная стая,
Тёмных туч упала злая тень,
Птиц прекрасных к югу подгоняя...

Улетали лебеди на юг,
Лета насладившись славной негой...
А за ними полетели вдруг
Лёгкие снежинки мягко с неба.


Рецензии
Стихотворение получилось,полное нежности,любви,верности и преданности,что так свойственно лебедям и отчасти людям.Замечательно,Наталья!С уважением и добрыми пожеланиями,

Василий Росов   25.09.2019 09:19     Заявить о нарушении
Искренне благодарю,Василий.
Так хочется подняться на крыло, и хоть ненадолго улететь от всех проблем.Но...
Доброго Вам здравия и настроения.
С теплом Наталья Юртова

Наталья Юртова   26.09.2019 03:04   Заявить о нарушении