Время вертит колесо

Время вертит колесо,
Гонит жизни колесницу
Так пол жизни унесло,
Пожелтели вновь страницы.

Проседь редкая видна,
Тщетно скрыть ее пытаюсь
Мне приснилась вновь весна,
Где я маленький играю.

Это было как во сне,
Вроде так совсем не давно
Вот и дочь моя уже
Улыбается забавно.

Солнце греет неба синь,
В спешке дней теряю годы
Все дала мне эта жизнь
Дом, семью, друзей, работу.

Стал разборчивей в делах,
Четкий шаг устойчив к ветру
Жизнь моя не на словах,
Хоть порой и не заметна.

Облетит с берез листва
Укрывая в парках лужи.
Счастье вновь осознавать,
Что еще кому-то нужен.

Что пока еще везет,
Что осталось в банке пиво
И родная дома ждет
В платье празднично красивом.
                ноябрь 2014-январь 2015


Рецензии