прарай

а вот в раю не видишь перспектив
унылая статичная картинка
ни выпить ни любви в тех палестинах
один как перст средь кущ ты сиротинкой
и на латыни песенный мотив
а хочется порой послушать Стинга

конец пути пристанище и кров
но в чём тут толк когда помрёшь от скуки
а вот в аду горят такие суки
что сам расплавишься в любви от их науки
чем сэкономишь на поставке дров
так ласковы в бесстыдстве дерзком руки

но выбирать свою судьбу не нам
что Бог подаст то так оно и будет
я вот с тоски случайно вышел в люди
кипела жизнь в том глиняном сосуде
и танцевали страсти под тамтам
но рай бессрочно присудили судьи

мол так и так пророкам суждено…
поэтам пусть неправедным – тем паче
и вот в Эдеме я сижу и плачу
привыкший на земле играть иначе
и пить любви кипящее вино
а здесь лишь рай и ангелы на сдачу


Рецензии
В такой рай явно не хочется.
Тут не только обрыдаешься, но и сучок подходящий найдешь. Так ведь не дадут. Рай:))
Так что сидеть нам, Сергей, на земле по меньшей мере лет эстолько.

Ирина Чубенко Сергеева   26.09.2019 13:13     Заявить о нарушении
Ну, рай то выдуманное понятие, Ирина) У индусов есть более точное - нирвана. Там коллективное бессознательное, а не индивидуальное небытие. А в аду мы живём.

Гомер Хиосский   26.09.2019 18:42   Заявить о нарушении