***

Нашуми мне, лес осенний
Счастья полный кузовок.
Я его поставлю в сени,
Чтоб никто забрать не смог.
Постоит оно немножко
В темноте и тесноте.
Может улететь в окошко,
Да и двери там не те.
И в избе немного тесно.
Счастью надобен простор.
Отнесу его на место-
В лес осенний, на пригор.
Пусть оно гуляет вольно,
Пусть им дышит все вокруг.
Вот теперь мы с ним довольны-
Счастье, ты мой лучший друг!


Рецензии