В ночную смену

Осенняя   ночка  темна  и  дождлива.
В такую  погоду   не  выпущу   пса,
Но  я   прохожу  за  порог,  Торопливо
Иду на  работу, И  взгляд  в небеса.

Надеюсь  увидеть хоть  ломтик  лимона,
Плывущего  вечно  над  шаром   земным....
А  ветер, то  стихнет,  то   бьется  до  стона.
Он  стал  в  темноте,  как   зимой,  ледяным.

Что  ж  ветер,  конечно,  противник  серьезный,
Ревет  и   мешает  движенью   вперед,
Но  воля  моя... И  сквозь  воздух   морозный
Сверкает  огнями  навстречу   завод.

И  как  не  банальна  звучит  эта   фраза,
Но  он   для  меня  с  малолетства   родной.
В  него   я  влюбился,  как   в  девушку,   сразу,
Встречая   родимую   мать  в   проходной.

Как  время  летит!  Вот  и  я   вхожу   в  осень.
Полгода  до  пенсии,  но  я   еще   дюж.....
Взглянул  на  часы,  а  них  уже   восемь,
Я  смену   сдаю  и....  тихонечко  в  душ.


Рецензии