Русский напев

Нет ни печали,
Ни забытых линий,
Но иногда тревожит сердце грусть.
О том, что мы
Могли быть так любимы,
Что нет страны напевнее, чем Русь.

Реально все,
Но время быстротечно
Как старый и банальный Совиньон.
Но что вздыхать
Над сущностью увечной
И слезы лить над скорбным житием?

Насколько дерзко
Вырастет из пепла
Забытых дум прилежное вранье?
И сколько раз
Ударит нам по нервам
В дороге торной злое воронье?

Уставший край,
Непонятые речи
Далекий рай и близкая судьба:
Трещит по швам
Рубаха рвется. Мечет
В родимый край дорогу седока.

Нет ни печали,
Ни забытых линий,
Но иногда тревожит сердце грусть.
О том, что мы
Могли быть так любимы,
Что нет страны напевнее, чем Русь.


https://www.youtube.com/watch?v=rT7_G50dGKM


Рецензии