Ты пролетала надо мною

Под  тусклой белизной тумана,
Под   плотной ,  сеткою дождя,
На   сером.  облаке   на рваном,
Сумел   ,  я   разглядеть  тебя.

И солнце там в верху , светило
Но не могло  оно  пробить,
Ковер небесный , лето сшило,
Грозы  , серебряною  нить.

Была   красива  ,  как   Венера,
Плыла  ты  Нимфою   в   дали,
Тебя ,  на   облаке   на   сером,
Сопровождали    журавли.

Летел устало клин печальный,
Курлыча  ,  что  то   в   вышине,
И клич их  долгий и прощальный,
Рвал   душу  ,  трепетную  мне.

И  ты  плыла ,  не  отразима,
Летел вперёд клин остриём,
Была божественно  красива,
В   небесном  образе  своём,

И в неизвестность ты летела,
На   рваном   облаке   дождя,
Была  в ажурном, платье белом,
Всё   дальше  ,  в небо  уходя.

И   звон   колоколов  летел,
Ко  мне  , печалью возвращаясь,
А я всё в верх и в высь смотрел,
Тобою , в  небе   восхищаясь.

И  стоя  на   краю   Земли,
Взывал к святым я словно к другу:
Не   уносите   журавли ,
Мою  любимую  подругу.

И   я   махал   тебе  ,  рукою,
А   ты  ,  кивала    головой,
И  ,  за   густою   пеленою,
Исчез в тумане образ  твой!


Рецензии