Гуляют в небе стаи облаков...

Гуляют в небе стаи облаков,
С огромной, сумасшедшей, пьяной тучей.
И руки тянут к ней со всех боков,
Их ветер злой к нам стаскивает в кучи.
Вот гром запел мужскими голосами.
Умолкло всё... разлад пошёл вокруг.
Притихло небо полное слезами,
Лениво солнце выронив из рук.
Заря над лесом скромно отпылала ,
В пути рассыпав миллион цветов.
Большие кисти ночь уже достала...
Хозяйка тишины моей и снов.
Сменяет небо облака на тучи,
Усталый день сменился на посту.
А сон меня своей зевотой мучит,
Того гляди — Я на ходу усну.
Последний меркнет свет на небосклоне.
Из тучи смотрят мокрые глаза.
В глубоком опускалась ночь поклоне...
И вот , случилась летняя гроза.
Дождя певцы летят - спешат на землю,
Парят в просторах тёмных до неё.
Стал мир похож кругом теперь на зебру,
Раскрашен он полосками её...
И гром гремит и молнии сверкают,
И закипают лужи от дождя....
И в небе чёрном серебро блистает,
На нас животный ужас наводя...
И.П. 7-50 02.07.18 Тарту


Рецензии