Памяти Великого Странника

Учредителю Фонда ВСМ
Григорию Тер-Азаряну посвящено.
http://www.stihi.ru/avtor/kedrion

* * *

Последний день мая. Растаял закат.
Монетой разменной луна серебрится.
В бессилии сердце трепещет как птица,
И день календарный печалью измят.

И вечность пронизана болью потерь.
Прозрачные нити былого веселья
Растаяли - нет подходящего зелья,
Чтоб вновь возродиться веселью теперь.

Лишь звёздная россыпь украсила свод,
Но холод пронзительный веет из бездны,
И ропот и слёзы уже бесполезны -
Он больше сюда никогда не придёт.

И всё-таки он не уйдёт никогда
От тех, кого вёл за собою к вершине.
Он памятью станет для многих отныне,
Нам всем завещая божественный дар.

Спасибо ему за тепло и уют,
За творчества радость, что нам подарил он,
За то, что любовь выставлялась мерилом
Для тех, кто родиться осмелился тут.


Рецензии