Когда...

Когда вы оба — друг другу надоели
Но продолжаете нечистую игру...
Вы умираете морально на постели,
Приняв за благо грязную иглу.

Когда вы знаете, что будет наперёд
Но речи ваши лживы и пусты,
Чужими фразами набит фальшивый рот
И кажется вокруг одни ослы.

Когда слова из уст не вылетают...
Всё потому что — мёртвые они.
Когда глаза друг дружку созерцают,
Но видят лишь потухшие огни.

Когда скучая вдоль и поперёк,
По телу шарят руки как обрубки.
Когда супружеской постелью пренебрёг,
В мечтах зеваешь о случайной юбке.

Когда живьём вас пожирает скука,
Она вас ест как моль , как саранча...
Растерянный сто раз , ты повторяешь "СУКА",
Целуя милую с улыбкой палача.

Когда любимое Вам чуждо стало тело,
Когда присутствие не легче похорон.
И до отсутствия её вам нету дела,
И в равнодушии запутались сторон.

Когда воруете вы с лёгкостью воришки,
Застенчивую музу тайных дум.
Когда на солнце вас пугают вспышки,
И вянет ваш в саду любимый дуб.

Когда не радует вас наступлением утро,
Ни день , ни ночь , ни вечер, ни обед...
Когда сам дом, квартира смотрят хмуро,
И в голове кружит один лишь бред .

Когда вдруг стали мелочно ничтожны,
Все роли сыграны давно постельных сцен.
Когда понятно в ответе односложном,
Не обошлось сегодня без измен.

Когда вам кажется , что вы в собачьем лае,
В битье посуды и в скрежете зубов.
Когда катаетесь один весь день в трамвае
И отдыхаете при виде дураков..

Когда в улыбках — видите усмешку,
Когда вдруг пахнет счастьем не твоим .
Когда уходят — чувствуете спешку,
Когда становится противно вам двоим.

Когда не можешь врать уже бесстыдно,
Не тешиться , не бессновать , не спать.
В дурном плену становиться так стыдно,
Что не на что вам больше уповать.

Когда над шутками давно вы не смеётесь,
Мотая жизни безобразный ком,
Когда с дождём вы головою бьётесь,
В растоптанный собой невинный дом.

Когда охото сброситься с высотки,
Не сомневаясь лечь под паровоз.
Когда выстукивают траурные нотки,
Твои часы в дыханьи мёртвых роз.

Когда скользите пробегая мимо,
В застывших лужах кровь, а не вода.
Когда прокуренные , бледные от дыма,
Могилой вам казались облака.

Когда вокруг кресты стоят незримо,
И вы одни несчастные вот тут...
Проснуться вам скорей необходимо,
Очнитесь! Вы чужие ... Вас не ждут...
И.П. 06.06.19 Тарту


Рецензии