Как она есть...

Словно баркас и большая река, –
В парке на лавочке два старика, –
(Быт обсуждая и местную власть) –
Мяли извилины тяжко и всласть…

Лик искривляя – (как ветхий фасад) –
Чтили гимназию – ясли и сад…)))
Мысль раскрывая – что книгу, на нём, –
Вслед – институт шлифовали огнём…

Выбрав вонючую фазу из тем, –
Резали тёщ по этапу затем…)))
Только нюанс – по количеству их –
Было тринадцать в итог на двоих…

Будучи светлым – (как сахар и мел) –
Первый одну для разноса имел…)))
Лязгая звуком затворов стальных, –
Красил другой «развалюх» остальных…

Ведал – (рисуя Основы – как мог) –
Всякие были – что ёж и как мох!
Голос трещал – (что весной свиристель) –
Были такие – что лезли в постель!

Первый трезвонил – (как злато и медь) –
Если такую когорту иметь, –
(Я результатом – что скатерть, прожжён) –
Должен быть список такой же про жён?!

Тембр по оттенку – как майка, линял –
Значит, ты их – что перчатки, менял?!
Будто омлет – что дитя не доест, –
Сходу на выброс – коль та надоест?

Первый взирал – (словно кот на язя) –
Нешто смириться с изъяном нельзя?
Ёрзал старик – (будто птах подсадной) –
Я от Собора всё время с одной!

(Пасть приоткрыв – что в желании есть) –
Даму безропотно – как она есть, –
(Молвил второй) – что «Звезду» из Кремля, –
Может принять лишь сырая земля!!!

                2019


Рецензии