Вальхалльская туча

Не дойдя до черты за неё не заглянешь,
Результат без труда - тоже мил, но пустой.
Каждый день уменьшает то, что ты знаешь,
Жизнь несётся и хочется крикнуть «Постой!».

Каждый миг, что прошёл, превращается в пепел,
Оседающий снегом на мысль и виски,
Из родительских уст чаще слышится лепет,
Зажимая их старостью, словно в тиски.

Жестокости родительской любви предела нет,
Ведь умирать они приходят к любящим их детям,
С отчаяньем смотрящим на беспомощности плед,
Найти пытающихся ключ от этих клетей.

Как жаль, не порождён я викингом могучим,
Который в битве славу смертью заслужил,
И смотрит, пьяный, на меня с Вальхалльской тучи,
И в жизни важен только бой и, после боя, пир!


Рецензии