Вере Полозковой

Я родился - было почти 45,
Все остальное – случайность.
А может просто не смог сдержать
Душу ломающего отчаяния.

Почему так написано много
За каких-то пару десятков дней,
А раньше – совсем ничего такого,
Как будто меня и не было?

Скажут, что этот странный забег
Обострила осень-злодейка…
Ребята, я самый нормальный из всех,
Слова только… будто из лейки,

Будто преступники из тюрьмы,
Будто рванувшим толом…
Боюсь, что есть в этом некий смысл
Для меня не очень веселый.

Я понимаю – может быть, кто-то там
Очень тщательно взвесил…
Сложно проходит второй этап
Выхода из депрессии:

С душой - рвущейся промокашкой,
С головой, в которой пожар,
Когда не то, что по телу мурашки –
Ежи под кожей лежат.

Вот примерно в каком состоянии,
Чтобы не вы****илась душа,
Я впервые читал Вас и слушал - без пьяни,
Иногда забывая дышать.

Дайте мне вылечиться от жажды,
Напиться бессмертным соком
И проснуться немного другим однажды
С мыслями о высоком

09.2019


Рецензии