Зевс

Что интересно, что у греков
Великий Зевс весьма могуч -
Он - громовержец, мечет стрелы
Иль молнии сквозь толщи туч.

Могуч, силён, но не всесилен!
Зависел от других богов.
Парламент вроде в ихнем виде,
К интригам, взяткам всяк готов.

Зевс самый мудрый из бессмертных,
Не не всезнающий всегда,
Совет спросить чрез Гермеса
У более умных - нет стыда. 

Любвеобилен и ревнив он,
Он щедр в подарках и в делах,
Быть может мстительно детальным
И мог «переборщить» в сердцах.

Не щепетилен в похождениях -
Полу-богов потомков тьма.
Но всё ж жены боялся мнения,
У них там Гера - голова.

У греков боги «человечней»
Знакомы слабости у них.
Они понятней «силы вечной»
Что «знает всё» и «всё простит»!

9-23-19


Рецензии