Поэтам путь прокладывают боги

За поэтом - мудрость слова
Про насущность бытия,
Про ненужные оковы
Тела, сердца и ума.

И души, что чает воли,
Далей, выше облаков
(Только не терпеть бы боли
От друзей и от врагов).

Слов высокости не бойся,
Высь - оазис для души,
Слог удачный, что пронёсся,
Зафиксировать спеши.

О себе - ни полуслова,
Моё место - дальний ряд,
Я о тех, кто может клёво
Задавать строке заряд.

Удивительно, но снова
Вязи слов к себе влекут,
Как и прежде, дорогого
Стоит труд, поэта труд.


Рецензии
Да, Ирина, Вы правы, труд поэта стоит дорогих эмоций.
Всех благ Вам!

Эмма Рейтер 2   09.10.2019 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. ("Уезжаю ненадолго")

Ирина Гутт   10.10.2019 04:43   Заявить о нарушении