А теперь её нет

 
А вот теперь её уж нет
И жизнь по-прежнему прекрасна
Всё также дарит солнце свет
А я страдал по ней напрасно

Встаёт по-прежнему рассвет
И наступает тихий вечер
Как хорошо, её уж нет
И нет как будто нашей встречи

Я вижу снова новый день
И голос песен вновь звучащий
И забываю злую тень
Что от неё была манящей

И снова я учусь писать…
Писать простые эти строки
И мне не надо её ждать
Чтоб позабыть урок жестокий

Слагаются в стихи слова
Простые буквы, мысли, точки
И не кружит уж голова
Смотря на белые листочки

Чтоб написать ещё  один куплет
Опять беру я грифель зыбкий
Была? Была!!! -  но больше нет
Вновь  зажигаются улыбки

Строка поэта всё же не мертва
И пусть не понимают их иные…
Простые вроде бы  звучат слова
Но ведь слова эти живые…


Рецензии