Про камин

 Один Поэт из города Липецка заказал всем своим соратникам сочинять про камин.
Я решила присоединиться.Если присоединитесь со своей версией ниже , буду рада.
Получилось :http://www.stihi.ru/2019/09/21/8037, илиhttp://www.stihi.ru/2019/09/23/1705, или

http://www.stihi.ru/2019/09/16/7331, или http://www.stihi.ru/2019/09/15/7300. если будете читать версии, то с рецензиями, мне показалось интересным.
 А моя версия ниже.


Разжигаем камин и зубами стучим мы от холода,
А тетрадь твоя с виршами плохо на розжиг идет.
Очень сыро кругом, а в желудке противно и голодно,
Обещал обогреть, обманул как всегда….. Не везет.

Ладно, спиртик со мной! Внутрь и в пламя! Смотри, как запрыгало!
Я не пью! Для согрева чуть-чуть! Ну не злись, не ворчи!
Пусть пока разжигается…. Музыку дай и подрыгаем!
Потанцуем пока станут теплыми те кирпичи… .

Нет, гитара здесь вряд ли пойдет и романсы тоскливые.
Можно «барыню русскую» или попсу горячей.
Ты расстроен опять, но не надо! Поешь ты красивое!
И потом попоешь, но пока хоть движеньем согрей!!!

Знаешь, как же приятно на пламя смотреть сквозь пурпурное
И хрустальными гранями блики на стены бросать,
Посмотри, как все стало  кругом ало-светло-ажурное… .
Да, пришлось мне бутылку из сумки опять доставать.

Чем же будешь кормить? Шашлыки? И их  жарить над пламенем?
И мясные угли попытаться потом прожевать?
Ладно, чайник хоть есть? Котелок? При любых расстояниях
Лучше взять все с собой, чтоб потом на себя не пенять….

Доставай котелок, в рюкзачке моем  он помещается,
Там тушенка, картошка, капуста, морковь, лук  и хлеб.
Где-то ножик внутри, он все время немного теряется.
Ты дровишек подбрось, без дровишек здесь просто как склеп.

Ну, согрелись чуть-чуть, борщ горячий и спиртику капельку,
Ты когда отвернулся, тебе его в борщ налила.
Я уже разморилась… Что дальше у нас там по графику?
На диванчик прилягу, пуховку и спальник взяла.

Я уже засыпаю, ты пой, можешь даже тоскливое,
Мне уже все равно, я внимаю лишь общий ажур
Пой про страстну любовь, чтобы было печально-красивое….
Я уже рас...тво...ряюсь…..Мур-мур-мур-мур-мур-мур-мур… 

Вот проснусь и скажу: « У меня печь в избе на полкомнаты,
Разогреешь ее, на лежанке постелешь матрас
И лежи себе пой, про глаза, что как черные омуты,
Подарю тебе валенки и отлюблю без прикрас».

А камин то пустое, игрушка, поди заграничная,
Ни тепла от него, не любви с ним, лишь греет носки,
Лучше русская  печка, она и родней и привычнее,
Ляжешь рядышком с ней…. и застонишь от бабьей тоски….


Рецензии
Ах, как стало тепло... и сытно... пойду спатеньки на этой тёплой и весёлой ноте!

Руда Ольга   22.01.2021 22:08     Заявить о нарушении
Спокойной ночи

Марина Легеня   22.01.2021 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.