Старый купальщик в полосатом костюме

Еще мне всего двадцать два,
И даже ещё тридцать три,
Да, это же возраст Христа,
Такое бывает, пойми,
Когда вычитаешь из ста.
Немного за сорок ещё,
Высоцкого я пережил:
Я сделан из кубика льда,
А не из всклокоченных жил.
Всего-то ещё сорок семь,
Ещё б мы зажечь всё смогли.
Ах, вот мне уже шестьдесят,
Минутная слабость, прости.
Мне только что семьдесят три -
Не знаю, как это считать,
Как семьдесят три или как
Ровнёхонько семьдесят пять.
Пустяк - девяносто восьмой,
До сотни теперь дотяну,
Тогда я скажу себе: "Стой!"
И в море прохлады нырну
Красивой седой головой,
Солёную воду вдохну
И выдохну струйкой смешной
В знакомую долгую тьму.

11.08.2019г.


Рецензии