Размышления

Тем, кто уезжает
           с насиженных мест навсегда...
Бывает, влезает им в душу большая тоска.
Особенно, когда сидишь вечерком
И  думаешь о прошлом — былом...
И смотришь, как хлещет за окном
Дождь, заливая все кругом...
А рядом парк затих. Ведь уходит осень:
Листва меняет цвет, дрожит и ждет,
Когда подует ветер и сдует ее лист,
Как нас когда-то унес Исходом в разнос
И разметал по белу свету суетою в снос...
Вживаться, куда закинет судьбою в быт,
Что будем жить, как лист несчастный:
В пустыне иль в городской среде с опаской,
Чтоб где-то пригодиться,
А может быть, кого согреть иль накормить,
Но главное — собой о(бог)атиться!


Рецензии