Инородная любовь. Разные

Тебе не сделать уж больней.
Ведь не пройдёт и полминуты,
Как ринешься ты вновь за ней.
Не перерезать связи-жгуты.

И горько так осознавать,
Что не спасти тебя, безумный.
Она всё может понимать.
Но не останется здесь, умной.

Она – не человек, а спрайт.
Пришедший из огня и глины.
Что отдал ей – не забирай.
Твой поцелуй сильный и длинный.

Она запомнит навсегда,
Как жизнью с нею поделился.
И сердцем, в коем доброта.
Но, чтобы ты остановился,

Без языка произнесла
Лишь слово – стену меж мирами.
Так попрощавшись, вмиг ушла.
Забрав на сердце твоём камень.

Но, что же, друг? Ты не печалься.
Она «нам» не принадлежала.
Пусти её, а сам останься.
Живи. Она того желала.


Рецензии