Краски осени

       Мне осень моя улыбнулась
       пурпурной листвой, янтарём...
            

По жёлтым дорожкам,
по листьям шуршащим
спешила к нам осень
в донские края.
И так торопилась
под дождь моросящий
раскрасить в аллеях
в свой цвет тополя:

То охрою брызнет,
то краской блестящей,
раскрасит кусты
она в цвет янтаря.
А сосны и ели -
в цвету настоящем:
стоят круглый год 
они, зелень даря.

А осень всё красит
багрянцем горящим:
шиповник, калину,
рябины плоды.
Зовёт нас природа
картиной манящей
в красивую осень,
где нет суеты.


Рецензии
Хорошая у Вас, осенняя палитра!

Борис Кравецкий   16.12.2022 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.