Листья

Ну зачем мне эта осень без тебя?
Эти листья, и без них пожар внутри,
Что кружатся под ногами у меня
Красной краскою безрадостной зари?

Знаешь, милая, мне без тебя никак!
Я брожу, как будто что - то потерял.
Посмеется ветер, скажет мне: "Дурак!
Для чего же ты её всю жизнь искал?"

Горечь слов моих останется при мне.
Почему я не сказал тебе:"Вернись!"?
Плачу я, когда приходишь ты во сне.
Не ложись на душу осень, не ложись!

Смотрят жалобно осенние цветы,
Но тебе я не смогу их подарить.
Наше прошлое забыть сумела ты.
Это было, видно, легче, чем простить.


Рецензии
Наталья,Это очень хорошее стихотворение,мелодичное.

Николай Прохожий 2   26.02.2020 21:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Николай!
Мне очень приятно!:)
С уважением,Наташа.

Наталья Кудинова-Данова   27.02.2020 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.