Генерал

В Москве, среди глухих дворов,
Жил кот один с походкой гордой.
Гонял нахальных воробьёв,
Собак иных трепал за морду.

Имел он кличку "Генерал",
Да и окрас под стать породе...
Детишек местных охранял
От злых людей иногородних.

Случилось так, что все жильцы
Кота-бродягу обожали,
И даже шустрые юнцы
Его сосиской угощали.

Я крыш не знаю ни одной,
Где б Генерала ни бывало,
Когда для кошечек весной
Его сиятельство орало.

Ему всегда всё сходит с лап,
Где б и когда ни напроказил,
За грызунами, словно краб,
Подвалы местные облазил.

Однажды случай был... Во двор
Собака с бешенством вбежала,
А где сейчас стоит забор,
Дитя в песочнице играло.

К девчушке пёс рванул скорей,
Слюна с клыков его стекает,
Тут на пути наш царь зверей,
К ребёнку псину не пускает.

Шипит, мотает головой,
Шерсть дыбом, спину выгибает.
Тут начался неравный бой,
Собака котика терзает.

Малышка плачет и зовёт,
На крик никто не отвечает.
А папа с мамою её
Сидят в машине, отдыхают.

Сил из последних котофей
С протяжным воплем изловчился,
И всем, чем мог, вплоть до когтей,
Собаке к горлу прицепился.

На плач ребёнка, но потом,
Соседи дружно прибежали...
И пса, убитого котом
От Генерала отдирали...

Всем коллективом, всем двором
Котейку "на ноги" подняли,
Сейчас он бегает "царём",
Не зная горя и печали.

          24.09.2019

Картинка из интернета


Рецензии