Маски

Дорожные краски…
Невзрачная пыль
Осыпала маски -
И спрятала быль.

Не сказаны чувства,
Украдкою взгляд.
Душевного хруста -
Безумный наряд.

Раскрытая рана,
Щемящая боль.
Чужого экрана
Отыграна роль.

Поникли ресницы
И где-то слеза
Уже и не львицы -
Потухли глаза.

Пустой полустанок.
Обжито купе.
И масок-обманок -
Не надо толпе.

Уходят дороги,
Стирается след.
И вот эпилогом
Последний билет.


Рецензии