Прогулка по горам урала!

Нависло облако седое
Над вершинкою горы
Оно дождливое, хмурное
Не кружат даже тут орлы
Бредут туристы, друг за другом
Сквозь буреломы, напролом
Вершина там, за этим кругом
Что из камней стоит пучком
Дороги нет и нет тропинок
Марены каменных преград
Душа несется без запинок
По ним без славы и наград
Дух окрыленный этим дивом
Летит по воздуху скользя
Не правит тут, ни кто удилом
Свободен дух! Его стезя!
Тела взлетели на вершину
В одно дыханье, замерев!
И не прогнули камни спину
И эхо громкое! Взревев!
Красой наполненное сердце!
Остыть, трепеща не успело
И даже дырка в чьем-то берце
И тело мокрое, вспотело!
Не огорчает, мелочь жизни!
Издержки прожитого дня
Все восполняет Край Отчизны!
В красотах этих, НАВСЕГДА!


Рецензии