Любовь или любовь

Ты хочешь быть отдельной Вселенной,
Чтоб все цветы цвели для тебя?!
Ты хочешь быть задорно-степенной -
Тебя бы устроила эта судьба.

Но к сожаленью... А может быть - к счастью!
Солнышко светит всегда и для всех.
Его невозможно разрезать на части, -
Желающих этого минует успех.

Так и с Любовью. Любовь - это Солнце!
Она светит всем - безусловна Она.
Ей всё-равно: славяне... японцы... -
Она будет светить до самого дна.

Меня упрекали: так Любить невозможно!
Не может мужчина так женщин Любить.
Да и женщина будет неосторожной,
Если чувственность сможет свою победить.

Не знаю, кто прав будет в споре извечном,
Но мне однозначно известно одно:
Любовь безусловная - это всё-таки Вечность!

А всё остальное - сплошное кино,
Где лгут и бросают, жгут и взрывают,
Маются, бьются, наводят мосты.
Любовь то пускают, то выпускают -
Кругом маета и пустые мечты.

Любовь не приходит и не умирает,
Она - то, что было и будет всегда.
Это мы, люди, сердце Ей открываем!
Вечность закрыть!?? Вот это - БЕДА!!!
24.09.2019


Рецензии