Я начинаю с чистого листа

Я начинаю с чистого листа.
На чистовик переписав все чувства,
оставлю те, в которых красота,
и те, что грусть переведут в искусство.

Оставлю всё, что было от души.
Моих любимых, близких и далёких.
Ошибочно и медлить, и спешить,
играть по новой нужно как по нотам.

Оставить хочется всё то, из-за чего
мне приходилось к лучшему меняться.
Людей, с которыми мне сказочно везло
совместно радоваться, верить и смеяться.

Оставить хочется поблизости тебя.
Пусть "просто другом". Ладно, как срастётся.
Жизнь разберётся, дружбой ли полна
твоя душа и как там сердце бьётся.

Оставить хочется ту нежность и покой,
которыми так тихо ты делился.
Пусть и моя поддержка под рукой
побудет у тебя, пусть это длится.
 
Пусть длится свет семейного тепла,
не гаснущий от ссор и от вторжений.
Пусть длятся только светлые слова,
а свет поступков приведет к решениям.
 
Пусть длится важное и теплое, а всё,
что холодом и страхом грудь сжимает,
пускай закончится, как старое письмо
в камине, согревая дом, сгорает.

Мне хочется, чтоб чистый белый лист
вместил рисунок новый и подробный.
Чтоб ты свои штрихи в него вносил,
а счастье развернулось бы по полной.

Пусть в планы превращаются мечты,
и пусть несбывшееся будет к чуду.
Пусть сбудется и то, что сможешь ты
делить со мной, я возражать не буду.

Вот чистый лист, вот краски, вот и кисть...
Пора начать с легчайшего наброска...
Я попрошу у счастья: проявись!
И нарисую первую полоску.

Пусть будет жизнь не черно-белым сном,
а разноцветной, мозаичной явью.
Я чистый лист... Но помнящий о том,
что рисовать здесь можно только правду.


Рецензии