Заряженный фасад

Свидание в дорогом ресторане, в подарок огромный букет,
Поездка на Ниццу, и несколько раз в день комплимент.
Красивые слова льются в уши, и обещаний абонемент.
И он под шикарной обёрткой, в своей новой тачке - брутальный самец,
Избитый сценарий по ловле сердец.

По пунктам тебе он подходит, с таким приятно выйти в свет,
И не важно, что нервы изводит,
Когда ночью недоступен абонент.
Сегодня у вас романтик,
А завтра он в «командировку» летит.
А что за 1000 километров?
Ты ведь не знаешь, потому что не доверяешь...

Но ты не хочешь думать!
Зачем ломать свою жизнь?
Ведь с ним ты на вилле шикуешь, играешь в семью, своё сердце даруешь.
Твой выбор не он, а продажа себя,
Твой выбор игра, безопасность твоя.

Представь за окном вместо яхты на море, обычную лодку в реке,
И вместо загородного трехэтажного дома,
Квартирка в спальном районе.
А сможете ли вы пережить горе,
Поддержку даря, вместо цветов?
И сможет ли тебя ромашка в поле порадовать больше, чем пляжный курорт в Лиссабоне ?

А может ли он своим взглядом согреть и тепло тебе подарить?
Или только норковая шуба способна этот лёд растопить?
А что обрадует больше?
С бриллиантом кольцо и luxury-отдых в отеле, где всё включено?
Или вместе плакать от счастья, автостопом по миру, и ветер в лицо?

Жизнь красива твоя, декорации стоят крупных купюр,
Но то, что внутри давно сгнило, ведь ты поливаешь только фасад,
Не замечаешь ты, что в душе ад.
Подумай, что вступая в такой вот брак,
Ты с дьяволом подписываешь контракт,
Нет, ты не будешь жариться на сковороде,
Но душа мучается уже здесь - на земле.
Ты можешь пройти миллион реинкарнаций,
Душа истощится, устанет вот так,
Поэтому лучше в этой жизни
Усвоить урок, и понять всё сейчас.

Подумай, чего ты поистине хочешь?
Есть отклик или в голове пустота?
Если нет, листай дальше, не читай до конца.
Но если всё же встрепенулось, замри!
Ты можешь СЕЙЧАС всё перевернуть,
Ты можешь себя СЕЙЧАС в жизнь окунуть!
Ты можешь выйти из декораций,
И смять свой сценарий, в этот же час.
Ты можешь творить, получая подарки,
Ведь каждое облако для тебя ,
И каждый луч света намного дороже самого последнего кабриолета.

На минуту убери всю эту мишуру,
Перестань забивать голову глянцем,
Просто послушай тишину,
Перестань смотреть по сторонам,
Всё самое важное у тебя внутри.
Ты туда загляни.

Можно дать ещё море советов, но мне не прожить твою жизнь за тебя.
Так что смотри, чтоб в конце фильма,
Тебя не утащила на дно тоска.


Рецензии