Романс ожидания

Гоняет ветер жёлтую листву,
Цвет облаков стал незаметно-серым,
Вас долго нет, а я вас жду, всё жду,
Безропотно и без надежды смелой.

Мне кажется, что вы придёте вот,
И вдруг всё переменится внезапно,
И счастья тень на душу снизойдет,
И сердцу будет радостно и сладко.

И может вы заметите меня,
Вдруг подарив мне поцелуй горячий,
И в ваших тёплых, ласковых глазах
Замечу я грядущей неги знаки.

Поверю вам, как верю до сих пор,
Мечтательно, восторженно и смело...
Но ваших слов почти стальной укор
Мне ранит сердце жёстко и умело.

И я смолчу, когда увижу вас,
Не потревожу вас своей мечтою,
Исчезну молча с ваших дивных глаз,
Приняв ваш лёд и сердцем, и душою.


Рецензии