Плачут поля зарастая

Как  живёшь  мой  сельский  человек?-
Труженик  простой  и  хлебосольный.
Трудный  для  крестьянства  нынче  век,
Редко  ты  с  роднёю  за  застольем.

Тех,  кого  ты  выбирал  во  Власть,
Вновь  твои  надежды  обманули.
Им  богатым  всем  живётся  всласть,
Лишь  тебя  проблемы  не  минуют.

Заросли  густой  травой  поля,
Ими  ты  всегда  в  душе  гордился.
Всю  Страну  кормила  та  земля,
Честно  ты  на  милой  потрудился.
 
Некогда  тебе  теперь  гулять,
Надо  прокормить  свою  семейку.
День  и  ночь  приходится  пахать,
А  доход  считаешь  по  копейкам.

Хорошо,  что  есть  клочок  земли,
Где  всего  посадишь  понемножку.
Как-никак  подспорье  для  семьи,
Главное  чтоб  выросла  картошка.

Огурцов  засолишь  и  капусту,
Да  ещё  грибов  замаринуешь.
Вот  и  будет  в  погребе  не  пусто,
Как  нибудь  опять  перезимуешь.

Трудности  сумеешь  пережить,
Не  решить  проблемы  в  одночасье.
Будешь  ты  ещё  крестьянин  жить,
При  достойной  и  разумной  Власти.
2019 г.


Рецензии
Актуальное стихотворение. В нем чувствуется боль автора за настоящее родины.
Удачи, Владимир!

Рыжкова Светлана Николаевна   26.09.2019 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо Света.
С уважением.

Владимир Александрович2   27.09.2019 07:16   Заявить о нарушении