Лет уж на двести так назад

А Как же хочется проснуться,
Лет уж на двести так назад.
Взглянуть в окно и улыбнуться,
Пропал по всюду техно ад.

Где пошлоте нет места в мыслях,
Повсюду клубы и балы.
Знакомства происходят в письмах.
Которые несут ганцы.

Запечатлены моменты кистью.
Альбома нет, есть коридор.
Они привязаны той нитью.
Которая не терпит вздор.

Когда открыть пред дамой двери,
Подать ей руку у крыльца.
И как сказать, по крайней мере.
То был похож не на глупца.

Где каблуком назваться трудно,
Поручик Ржевский ловелас.
Где под балконом ночью лунной,
Звучит любовный тот романс.

Носить военный китель гордо,
Сидеть в гостиной у огня.
Вставать с постели утром бодро,
С конюшни вывести коня.

Пройтись вокруг дворца по лесу,
Где слышно пение скворца.
Не пробежать тут даже бесу,
Что мраморный стоит с торца.

Где в чудо верит каждый малый,
Ветра бушуют в снегопад.
И подарить цветочек алый,
Принцессе будет каждый рад.

Где чувства были не случайны,
А верность - это не вода.
Где счастье, маленькие тайны.
Вернуть бы всё нам, господа.


Рецензии