Поэтесса-2

Как живётся тебе, поэтесса,
В раньше срока промозглой Москве?
Снова куришь ли тонкие "Эссе",
Птицы-рифмы стучатся ль в виске?

     На кольцо намотав километры,
     Город жизнь видит в денег прицел.
     Ты, конечно, скучаешь по лету,
     Где маэстро с гитарой, лицей.

Там туман растекался пломбиром
По ещё не пожатым полям.
Помнишь, так мы когда-то любили,
Что сердца рвали напополам?

     Помнишь, то, что случилось впервые,
     Остроту потеряло потом?
     Ты молчишь, значит, всё позабыла.
     Не беда, я напомню о том.

Я напомню полночным аккордом,
Что у каждого космос внутри,
Что моря духа бьются о фьорды
Мира плотного. Тоньше смотри

     В "пустоту" бесконечной Вселенной.
     Ты умеешь, глашатай веков.
     Слово плоть обретёт непременно
     В наилучшем из проводников.

Оберег от забвения – память,
Строки – компас на стыке дорог.
Мы придумаем будущность сами,
Те, кто к Истине службе готов.

     И дождавшись отложенной встречи
     Заискрится бенгальский куплет,
     Глаз улыбка напомнит – мы вечны,
     Ни разлуки, ни времени – нет.


                Москва, сентябрь 2019


Рецензии