Осенние грустинки

Осень солнцем разгулялась,
В небе белы облака,
Серебрясь течёт Нева,
Ветер разыгрался малость.

Вспоминаю о тебе,
Фотками хандру гоняю,
Там ты разною бывала
Соответственно мечте.

Что не видимое глазу,
То додумаю всегда,
Это сладкая игра,
Тень ментальная экстаза.

Там, в мечтах, ты где-то здесь,
Где-то очень даже рядом,
И, как странно, ты мне рада,
И во взгляде нежность есть.

Там всё можно, там мечта,
Ты такое вытворяешь,
Всё, всё, всё ты разрешаешь,
Лишь восторг искрит в глазах!

Но придуманная страсть
Успокаивает мало,
Ты всегда лишь мной играла,
Не стремясь желанной стать.

Ты вся искренний обман,
Несбываемая сказка,
Ты-придуманная маска,
Сна тревожного дурман.

Дождь закрыл осенний морок,
Ветер потрошит листву,
Я тебя уже не жду,
Мне и флёр фантазий дорог...


Рецензии