Грусть ожидания

Осень, мокрый ветер грустен,
Дождь срывает клёна лист,
Красно-желтое искусство
Засыпает двор, карниз.

На Неве и Невке листья
В Финский медленно плывут,
И зимы морозы близко,
И метели где-то ждут.

Нет тебя и цех скучает
Серым днем средь серых дней,
И тебя все вспоминают,
И скучают тоже все.

Ждут блеск глаз твоих прекрасных,
Вспоминают теплость губ,
И походки плен летящей,
И соблазн красивых рук.

И груди обман желанный,
И волос чудесный цвет,
Вспоминают все спонтанно
Твои шарм и дивность плеч.

Осень моет город серый,
Ветер рвёт с дерев листву,
Без тебя здесь грусть и серость,
Презжай, тебя все ждут!


Рецензии