Кошки-мышки

Унеслась на крыльях журавлиных
Жёлтая осенняя листва.
Не любите, девочки, красивых!
От такой любви одна беда.
От такой любви одни мучения
И в подушки мокрые в ночи,
Лю'бите красивых, тем не менее,
Только с сердцем каменным они.

Девчонки, девочки, девчата,
Вы ни в чём не виноваты,
Вы, как розы белые, грустите.
Не любите вы красивых, не любите!
Ведь они любуются собой,
А вы в тёмный омут - с головой!
Бросят, в кошки-мышки поиграя.
У ребят красивых сердце камень.

Налетят ветра, вернут морозы
И застынет в омуте вода,
И засыплют лепестками розы
Белый снег, увянув навсегда.
Вы поймёте всё ночами звёздными.
Сердце вам не склеить никогда.
И прольются слёзы ваши розами
Чистыми, как белый снег, тогда.

Девчонки, девочки, девчата,
Вы ни в чём не виноваты,
Вы, как розы белые, грустите.
Не любите вы красивых, не любите!
Ведь они любуются собой,
А вы в тёмный омут - с головой!
Бросят, в кошки-мышки поиграя.
У ребят красивых сердце камень.


Рецензии
Может даже и не в красоте дело а просто: Любите девочки сердцем, но с умом.

Василий Марценюк   25.09.2019 21:42     Заявить о нарушении
Василий, как же с умом любить можно?
В нём же химические реакции в это время бушуют....)

Натали Вячеславовна Афанасьева   27.09.2019 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.