Жили-были смех с улыбкой

Жили-были смех с улыбкой,
В жизни встретились они,
Не считали жизнь ошибкой,
Всякий пару видел в Них.

Что дополнит и продолжит
Смех улыбку – так считал,
Для себя лишь лез из кожи,
Чтоб взойти на пьедестал.

Что дополнит и продолжит
Думала улыбка – смех,
Только – дополняла ложью,
Называя правдой грех.

Сложно было разобраться
Кто, кому и сколько: лгал,
Смех, задумав, улыбаться,
Творческой улыбкой стал.
Иль улыбка, не продумав,
Пожелала – смехом стать,
Только смехом, обезумев,
Продолжала смеху лгать.

У улыбки – масок много
Так, как смеха – не одна,
Не любя, они - без Бога:
И влюблен, и влюблена.

Поругались смех с улыбкой,
Обратилась правда в ложь,
Посчитали жизнь ошибкой,
Пару – больше не вернешь.

Как улыбка одинока,
Так и показушный смех,
Как реалии жестоки,
Так венчают маски всех.


Рецензии
Елисей, очень понравилось стихотворение!
И улыбки бывают натянутыми, фальшивыми - тогда они не приятны.
А может быть и смех сквозь слезы🤣...
И не всегда улыбке со смехом по пути.
Тема интересная!

Ерофеева Надежда Валерьевна   08.04.2020 22:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Надежда!

Елисей Сыроватский   09.04.2020 01:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.