Есть икона одна

Есть икона одна...как зовётся она,я не помню,
Но на плане переднем:Христос и с Ним рядом святой.
И последний рассказывал Господу:"Из Преисподней
Души куда-то деваются ночью какой."
И в раздумьи стоят.Размышляют.А дальше,за ними,
На,чуть выцветшем, плане другая картинка,гляди:
Богородица,стоя у пропасти,шарфиком длинным
Грешников тянет из пламени...пламя чадит.
Я обомлела.Какая великая милость!
Как Ей нас жалко...нет сердца, добрее Её!
Даже из Ада спасти у Неё получилось,
Даже в огне на спасенье надежду даёт!
Я узнала потом,что тот шарфик зовут амафором,
По нему слёзы мамы Христовой рекою лились.
Тот надежный покров Богородицы,тот ,на котором
Из великой Гиены,покаявшись, можно спастись.


Рецензии
ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА-АМИНЬ

Василий Фомин Ни Дня Без Бога   01.06.2021 21:25     Заявить о нарушении
Аминь...спасибо,за отзыв,Василий

Елена Думинико   01.06.2021 22:24   Заявить о нарушении