Мысли россыпью

Звезды грустят, яблоки россыпью,
Дом растворился в запахах осени.
Ветка бьет в стекла ночью глухой-
Дождик шуршит, на душе непокой.

Ярче букеты, а песни тревожнее,
Солнце бледнее и день осторожнее.
Только любови совсем распоясались,
Просят свободы - с горя ли, с радости.

Яблоки россыпью в осени катятся,
Зори прохладные маются, ластятся,
Да раздают обещанья напрасные -
Очень красивые, сказочно разные.

Вот и явилась виновной, незваной -
Гостьей холодной в златом сарафане.
Я поклонюсь, быть ей нынче хозяйкою.
Яблоки россыпью. Птахи все стайками.

                Художник Виктория Калайчи.


Рецензии
Звёзды на небе, на яблони яблоки
россыпью брошены кистями осени.
А, чтоб увидеть пейзаж нарисованный,
капли любви ею в очи заброшены.

Алекс Андр Яковлев   27.09.2019 10:20     Заявить о нарушении