Эта сладкая осень

Эта сладкая осень, что тихо, бесшумно ступает,
Выводя мою жизнь на счастливый и радостный круг,
Она снова зажгла своей краской безудержно яркой,
Принесла мир душе и нежданный, забытый уют.

Как же я благодарна и ей и Тебе, потому что, не ведая это,
Ты меня одарил своей негой и нежным теплом,
Своим чувством немым, но так ярко горящим приветом
Серых глаз милых, сонных, родных волшебством.

Поцелуй на губах… он остался немым ожиданьем
Новой встречи нескорой, манящей «люблю».
Рук касанье парящих, неспешных, домашних,
И спокойным сознаньем, что весь этот сон – наяву.

Ты со мной, пусть за множество верст, километров.
Вместе мы и сейчас – видишь, снова я рядом стою?
На балконе вдвоем. Руки сцеплены крепко –
Разорвать не хотим и не можем, и я, как в раю…

И зачем говорить? Ведь молчанье с тобой так чудесно.
Не придумывать слов, не ловить без значения, фраз.
Я с тобой не была. Я с тобой, бесконечная нежность,
Неразрывна всегда. Пусть судачат и судят о нас.

Может глупо, я знаю, но что же, бывает со всеми.
Так нежданно пришел, разбудил, оживил…
Невозможно понять это все мне самой и поныне.
Да зачем понимать? Это рок?.. Но я счастлива им.

19.09.2019


Рецензии